quinta-feira, 27 de outubro de 2011

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Propriedades da Ameixa

     Bom dia!

     Vamos começar o dia falando da Ameixa, que existe mais de 2 mil variedades, por isso, são classificadas em seis categorias: japonesa, americana, rainha-cláudia, ornamental, silvestre e europeia. Variando tamanho, forma e cor. Além de redondas, as ameixas também podem ser ovais ou no formato de coração. A pele pode ser vermelha, roxa, preto-azulado, verde, amarela ou âmbar, já a popa é amarelo, verde, rosa e laranja. As ameixas geralmente são consumidas secas.
        Mas tanto a ameixa fresca como a seca tem sido alvo de pesquisas, devido ao seu alto teor de fitos nutrientes únicos conhecidos como ácido neoclorogénico e ácido clorogénico. Estas substâncias tem ação antioxidante e segundo estudos na Áustria devem ser consumidas bem maduras.
       Possui também vitamina C que ajuda na absorção de ferro pelo corpo. São fonte de vitamina A (na forma de betacaroteno), vitamina B2, potássio e possui mais fibra do que qualquer outra fruta e hortaliças ou legumes.
       São recomendadas contra a prisão de ventre por ter alto poder laxativo. Deve ser colocadas secas de molho num copo com água durante a noite. E na manha seguinte em jejum deve ser ingerida tanto a água como a fruta. Também se for ingeridas sem deixar de molho também tem o mesmo resultado.
      A ameixa seca por ser mais concentrada devem ser consumidas por pessoas que exerçam muitas atividades físicas pois a ameixa se torna muito energética, fornecendo uma grande quantidades de calorias.
        Na hora de comprar se quiser uma ameixa madura e pronta para comer, selecione as que cedem ao pressionar ligeiramente e que na extremidade estejam bem macias. As ameixas de boa qualidade tem uma cor viva e uma camada fina.
          Passando agora algumas receitas deliciosas feitas com ameixa:


Sugestões

  • Escalde as ameixas em vinho tinto e sirva polvilhadas com raspas de casca de limão;
  • Adicione as ameixas fatiadas aos seus cereais preferidos,
  • Misture ameixas com iogurte e mel

Pavê de ameixa

Image

Ingredientes

1 lata de ameixas em calda
150g de margarina
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
1 pacote de biscoito champagne
Margarina para untar

Como preparar:

Corte as ameixas em pedaços e reserve a calda.
Coloque em uma tigela as ameixas, a margarina e o creme de leite.
Misture tudo e junte as claras em neve, mexendo bem devagar.
Pegue uma travessa e unte com um pouco de margarina.
Em seguida, umedeça os biscoitos na calda da ameixa diluída em um pouco de água.
Na travessa, disponha camadas alternadas de creme e de biscoito.
Inicie e termine com uma camada de creme.
Depois leve à geladeira e pronto.
Rendimento: 20 porções.



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