O universo alimentar é extremamente enorme, temos alimentos para todos os gostos. Mas existe também os alimentos que para algumas pessoas é difícil de ser ingeridas pela dificuldade em digerir. Ás vezes também pode estar ligada aos hábitos alimentares e algumas doenças podem influenciar.
Vejamos alguns alimentos que está no topo da lista negra:
ALIMENTOS GORDUROSOS:
Ovos, carnes vermelhas, derivados de leite e frituras, causam azia, comprometem o processo digestivo, demorando mais para esvaziar o estômago.
FRUTAS CÍTRICAS:
As frutas como a manga, laranja, abacaxi, tangerina e morango são as maiores causadores de dores de estômago, principalmente em quem tem gastrite e úlcera.
CAFEÍNA:
Além do café, a cafeína está presente em alguns chás e nos refrigerantes de cola. Causa acidez no estômago e o café relaxa o músculos que impedem a passagem dos alimentos do estômago para o esôfago. O consumo faz com que a comida volte para a garganta, provocando vômitos e azia.
TOMATE:
Os tomates também causam má digestão, apesar de ajudar a diminuir o risco de alguns tipos de câncer, como o de próstata. Ele deve ser consumido três vezes por semana e o ideal que seja feito um molho com azeite extra-virgem e outros ingredientes saudáveis, pois o cozimento do tomate é mais benéfico para saúde.
PEPINO:
O pepino é um legume da família da abóbora e da abobrinha, bastante rico em nutrientes, mas para algumas pessoas é indigestos. O ideal é consumi-lo com casca, pois evita a má digestão, neutralizando a acidez do estômago.
Fonte: http://www.minhavida.com.br/
Adoro pepino, mas realmente, é indigesto. Passei a consumir com a casca e não tive mais problemas. Funcionou! Bjs.
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