sexta-feira, 18 de junho de 2010

1

Bisnaguinhas de Leite

   
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
100 g de açúcar ou ¾ de xícara de chá
100 g de margarina
 50 g de fermento fresco
1 pitada de sal
2 ovos grandes
200 ml de leite ou até dar o ponto

Preparo
Dentro de uma vasilha, faça uma esponja com um pouco de leite, o fermento e um pouco de farinha ( 50 g mais ou menos ). Deixe descansar por 15 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Faça o modelo em bolinhas ou compridinhos.
Coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até atingir o dobro. Após tudo pronto, pincele de novo com ovos e leve para assar em forno à 200º c por aproximadamente 10 minutos.
Rende 40 bisnaguinhas

Dica:
Com essa mesma massa pode fazer pães doces, brioches, bisnaguinhas de festas, roscas de (coco, ricota, creme, frutas, etc.)

http://tvtem.globo.com

Um comentário:

  1. òtima receita...vou levar comigo...bjs e lindo fim de semana!!!

    ResponderExcluir

Olá, obrigado pela visita, seu comentário vai me deixar muito feliz, bjus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...