quarta-feira, 19 de outubro de 2011

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Abacate



Uma vitamina de abacate faz muito bem a saúde, você não acha?
       Saiba que o Abacate é muito rico em vitaminas A, B1, B2 e E, sais minerais, como o magnésio, o ferro, cálcio e fósforo. Os seus nutrientes reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea, possui ação antioxidante,   ótimo para quem sofre de prisão de ventre, é antiinflamatória, auxilia na desintoxicação do fígado, excelente para auxiliar na formação de ossos e dentes, além de fornecer muita energia, proporcionando uma disposição muito grande para o seu corpo.
       Ele possui uma grande quantidade de óleos naturais que juntamente com as vitaminas age na pele e nos cabelos como restaurador e conservador. 
    Ao contrário das outras frutas, o abacate só amadurece depois de colhido, mas para acelerar esse processo, basta embrulhá-lo em jornal, em três a quatro dias estará maduro.
      Vamos agora algumas receitas para se fazer com o abacate:

Vitamina de abacate


01 abacate maduro 
01 litro de leite
açúcar a gosto
gotas de limão.

Corte o abacate ao meio, tire o caroço. Tire a polpa com uma colher e bata tudo no liquidificador, se preferir pode colocar uma pitada de canela em pó.

Guacamole


1/2 abacate grande
01 tomate grande picado
1/2 cebola roxa pequena picada
03 dentes de alho picado
01 xícara de vinagre
suco de um limão
molho de pimenta ou pimenta dedo de moça a gosto

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. É só servir com torrada, saladas ou batatas assadas.
Obs: o limão não deixa o abacate escurecer por mais ou menos duas horas.


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