domingo, 27 de fevereiro de 2011

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Dieta do Tipo Sanguíneo

Hoje devemos estar de olho na nossa alimentação, pois o que comemos pode estão relacionados com a nossa saúde. A dieta do Tipo Sanguíneo, vem nos ajudar a ter uma vida mais saudável, equilibrada e ajuda emagrecer. Essa dieta também pode ajudar nos seguintes males:

  • Cólica menstrual;
  • TPM;
  • Diabetes;
  • Hipertensão;
  • Manchas na pele;
  • Alergias respiratórias;
  • Enxaqueca;
  • Envelhecimento precoce;
  • Gorduras localizadas;
  • Ansiedade;
  • Artrose e artite;
  • Estresse.

Os alimentos certos para cada tipo sanguíneo:


SANGUE TIPO O:
Quase 50% da população mundial faz parte desse tipo sanguíneo, necessitam comer carne animal, por possuir aparelho digestivo forte, que produz suco gástrico, excelente para digestão da carne. Mas, com isso, pode ter doenças estomacais. Tem sistema imunológico ativo e reage ao estresse com atividade física.
PREFIRA: 

  • Carnes: de boi, cordeiro e avestruz;
  • Peixes e frutos do mar: Bacalhau, linguado e salmão;
  • Outros alimentos: mussarela, leite de soja e tofu;
  • Frutas: ameixa-preta ou vermelha e figo;
  • Verduras: acelga, cebola, brocólis, escarola e espinafre.
EVITE:
  • Carnes: de porco, que incluem presunto e toucinho;
  • Peixes e frutos do mar: salmão defumado e polvo;
  • Derivados do leite: leite, creme de leite, iogurte e a maioria dos queijos;
  • Frutas: laranja, morango e amora;
  • Verduras: berinjela, milho e repolho;
  • Cereais, massas e pães: aveia, trigo e pão branco.
ESTIMULAM O EMAGRECIMENTO: brocólis, peixes, frutos do mar, espinafre, couve-manteiga e carne vermelha.
ESTIMULAM O AUMENTO DE PESO: Couve-flor, feijão, lentilha, milho, repolho e trigo.
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SANGUE TIPO A
            Cerca de 36% da população mundial é do tipo A, que possui aparelho digestivo sensível, tendo grandes dificuldades para decompor a gordura de origem animal, pois produz menos suco gástrico. É sensível a doenças do coração, câncer e diabetes. O sistema imunológico reage melhor ao estresse com atividades relaxantes. 
PREFIRA: 
  • Carnes: de frango, avestruz e peru;
  • Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, salmão, sardinha e truta;
  • Outros alimentos: leite e queijo de soja, tofu;
  • Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, limão, amora e damasco;
  • Verduras: brocólis, cebola, cenoura e espinafre.
EVITE:
  • Carnes: de boi, carneiro, cordeiro, pato e porco;
  • Peixes e frutos do mar: camarão, caranguejo e polvo;
  • Derivados do leite: creme de leite, sorvete, leite, manteiga e requeijão;
  • Frutas: banana, laranja, manga, papaia e coco;
  • Verduras: berinjela, repolho e tomate;
  • Cereais, massas e pães: farinha de trigo integral, pão integral e farinha branca.
ESTIMULAM O EMAGRECIMENTO: abacaxi, verduras, feijão de soja e pratos com soja.
ESTIMULAM O AUMENTO DE PESO: carne, feijão mulatinho, produtos do leite e trigo.
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SANGUE TIPO B
            Cerca de 10% da população é do tipo B. É o único tipo de sangue que se dá bem com laticínios. O sistema imunológico é forte, reage melhor ao estresse com criatividade.
PREFIRA:
  • Carnes: de carneiro, cordeiro e coelho;
  • Peixes e frutos do mar: bacalhau, salmão, truta e sardinha;
  • Outros alimentos: iogurte, leite, queijo, ovos e ricota;
  • Frutas: abacaxi, ameixa, banana, mamão e uva;
  • Verduras: beterraba, brocólis, cenoura, couve e repolho.
EVITE: 
  • Carnes: de frango, pato e porco;
  • Peixes e frutos do mar: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, polvo e ostra;
  • Derivados do leite: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite;
  • Frutas: carambola, caqui, coco e romã;
  • Verduras: alcachofra, tomate e azeitona;
  • Cereais, massas e pães: farinha de trigo, milho e centeio.
ESTIMULAM O EMAGRECIMENTO: ovos, leite e derivados com baixo teor de gordura, carne e verduras;
ESTIMULAM O AUMENTO DE PESO: milho, trigo, lentilhas, amendoins e gergelim.
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SANGUE DO TIPO AB

        Fazem parte de tipo sanguíneo apenas 4% da população mundial. Surgiu da mistura do A e do B. O aparelho digestivo é sensível e o sistema imunológico, bem tolerante.
PREFIRA:
  • Carnes: de carneiro, coelho, cordeiro e peru;
  • Peixes e frutos do mar: atum, bacalhau, cavala, sardinha e truta;
  • Derivados do leite: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage;
  • Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi e uva;
  • Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brocólis, couve e pepino.
EVITE:
  • Carnes: de frango, boi e porco;
  • Peixes e frutos do mar: anchova, camarão, caranguejo, linguado e siri;
  • Derivados do leite: leite integral, creme de leite, queijo parmesão e provolone.
  • Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja e manga;
  • Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão e rabanete;
  • Cereais, massas e pães: farinha de milho, cereais e amido de milho.
ESTIMULAM O EMAGRECIMENTO: abacaxi, peixe, couve-manteiga e produtos do leite.
ESTIMULAM O AUMENTO DE PESO: trigo, feijão mulatinho, milho, nozes, carne vermelha.

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