A acerola por ser uma planta muito rústica e resistente, ela se espalha fácil, por todas as regiõesdo Brasil e pelo mundo. Você pode cultivar um pé de acerola no seu próprio quintal. A árvore da acerola chama-se aceroleira. É um arbusto de aproximadamente 3 metros de altura. Existem diversas espécies de acerolas, porém as mais plantadas no Brasil são: cabocla, cereja, apodi, frutacor, olivier, roxinha e rubra.
A sua coloração quando está madura varia entre a cor vermelha e a laranja.Possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da maça.
Possui vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), cálcio, fósforo, ferro e, principalmente, vitamina C, que, em algumas variedades, chega a estar presente em até 5 gramas por 100 gramas de polpa. Este valor chega a ser oitenta vezes superior ao da laranja e ao do limão.
Ela também é uma planta medicinal utilizada como antioxidante por conter vitamina C, no tratamento e na prevenção de doenças infecciosas como a gripe, resfriados e fadiga.
O suco da acerola apresenta uma enorme quantidade de vitamina C, boa fonte de vitamina A, ferro e cálcio, sendo recomendado na dieta do ser humano, principalmente na alimentação dos lactentes, desnutridos, enfermos e para quem já está na 3ª idade.
SUCO DE ACEROLA
Ingredientes:
2 xícaras de acerola
1 litro de água filtrada
Açúcar a gosto
1 litro de água filtrada
Açúcar a gosto
Modo de Fazer:
Lavar as acerolas e bater no liquidificador com a água.
Coar e adoçar a gosto.
Servir com gelo.
Coar e adoçar a gosto.
Servir com gelo.
DICA: pode se acrescentar laranja, banana ou outra fruta para quebrar um pouco do ácido.
MOUSSE DE ACEROLA
Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
350g de acerola
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
350g de acerola
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Lave a acerola e reitre as sementes. Bata no liquidificador a acerola, 1 e 1/2 xícara (chá) de água, o leite condensado e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Adicione a gelatina e bata por mais 2 minutos. Transfira para uma tigela e reserve. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Incorpore-o ao creme preparado, mexendo delicadamente. Distribua o creme em 8 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, decore a musse com acerolas.
Fonte: Todas as imagens foram retiradas da internet.
Fonte: Todas as imagens foram retiradas da internet.
Quantas delícias, pena que para cá onde moro não tenho acesso a essa frutinha tão versátil!!!
ResponderExcluir